Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Лактулоза – чудо из молока

Лактулоза источники Лактулоза была открыта австрийским педиатром Петуэли. В 1948 году, выясняя причину дисбактериоза у детей, вскармливаемых искусственным питанием, он выделил из состава женского молока вещество, активизирующее рост защитной микрофлоры кишечника (бифидо- и лактобактерий) и назвал его лактулозой.

Вот уже более 40 лет лактулоза используется для лечения и профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В медицине лактулоза широко применяется при лечении печеночной энцефалопатии, хронических запоров, сальмонеллеза, цирроза печени и пр. Пищевые продукты обогащенные лактулозой впервые появились в Японии в 80-х годах прошлого века. С 2000 г. лактулозосодержащие пищевые продукты появились и в России. Лактулоза, содержащаяся в био-продуктах «Источник здоровья

  • стимулирует рост собственной полезной микрофлоры (бифидо- и лактобактерий);

  • выводит токсичные вещества и уменьшает поступление в кровь нейротоксинов;

  • насыщает организм витаминами и стимулирует их синтез;

  • защищает от кишечной инфекции;

  • способствует усвоению кальция и прочих минеральных веществ;

  • активизирует функции кишечника.

На прилавках тульских магазинов био - продукты «Источник здоровья» Тульского молочного комбината появились два года назад. Казалось бы, ничего сверхъестественного. Сегодня уже никого не удивишь молочными новинками - производители изо всех сил стараются привлечь потребителя чем-нибудь вкусненьким. Однако, продукция серии «Источник здоровья» - это принципиально новые молочные продукты, которые обладают не только приятным вкусом, но и помогают нам сохранить здоровье и молодость. Все они-питьевые йогурты, кефир, простокваша, творожки - обогащены полезными биодобавками: лактулозой и витаминами.

Особенного внимания заслуживает лактулоза.

Лактулоза полезными свойствами известна давно. Проникая в кишечник, она создает благоприятную среду для размножения полезных микроорганизмов, необходимых для восстановления иммунитета.

Постоянное употребление молочных продуктов, обогащенных лактулозой, - это профилактика желудочно-кишечных заболеваний, помощь в выведении из организма токсинов и шлаков, повышение и сохранение иммунитета. Замечательные свойства этого уникального природного продукта помогают предупредить атеросклероз, онкологические заболевания.

Говорить о благотворном воздействии продуктов, обогащенных лактулозой, можно долго. Достаточно только сказать, что они рекомендованы всем: детям, пожилым, здоровым людям, ведущим активный образ жизни и тем более больным. Регулярное потребление продуктов с лактулозой стало частью здорового образа жизни во многих странах.

Классический пример-Япония, вышедшая на первое место в мире по продолжительности жизни, где до 30% различных продуктов питания, вплоть до конфет и мороженого, обогащают лактулозой и бифидобактериями. И вкусно, и полезно

Дата: 20.07.2017
Сайт автора: http://www.tulamilk.ru/
Статьи рубрики Продукты питания
Питьевое молоко
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Сегодня термин «питьевое молоко утвердился во всем мире и обозначает продукт непосредственно готовый к потреблению. Различают несколько типов питьевого молока: пастеризованное молоко; топленое молоко; стерилизованное молоко; ароматизированное молоко; сливки; молочные консервы; сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Они различаются между собой по со-.держанию жира и сухого обезжиренного остатка, наполнителей, по способу тепловой обработки и по виду упаковки. ПАСТЕРИЗОВАНОЕ МОЛОКО Его получают путем нормализации исходного молока по содержанию жира и последующей тепловой обработки с целью бактериального обезвреживания. Пастеризация (тепловая обработка) проводится при температуре 72-85 С с выдержкой 15-20 сек. ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО Получают при помощи особой технологии тепловой обработки, которая и обусловливает цвет и вкус продукта. Это молоко имеет выраженный вкус высокотемпературной пастеризации и кремовый цвет,Побурение молока происходит вследствие образования особых веществ (меланоидов), при нагревании до температуры 95-99°С и выдержки при ней 3-4 час. СТЕРИЛИЗОВАНОЕ МОЛОКО Молоко получают ...

Интересные факты о молоке
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Молоко образуется из тех веществ, которые поступают в молочную железу вместе с кровью. Из составных частей материнской крови образуется нечто новое, необходимое для поддержания только что возникшей жизни. Поэтому физиологически молоко предназначено удовлетворить все нужды живого организма. На лечебные свойства молока указывали знаменитые ученые: Абу Али ибн Сина (Авиценна), Гиппократ, И. П. Павлов, С. П. Боткин. Знаменитый таджикский ученый древности Авиценна считал, что нет лучшей пищи для детей и людей пожилого возраста, чем молоко и молочные продукты. Великий русский физиолог И. П. Павлов доказал, что для переваривания молока организму тре­буется небольшое количество слабого желудочного сока, что очень важно для больных с плохим пищеварением. Знаменитый врач и ученый С. П. Боткин пришел к выводу, что молоко - «драго­ценное средство при лечении болезней сердца и почек», а известно, что болез­ни сердечно-сосудистой системы во всем мире возглавляют печальный рей­тинг летальных ...

тмк подвел итоги конкурса «Молоко отборное»
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Тульский молочный комбинат подвел итоги конкурса «Молоко отборное». Конкурс объявлен был еще 21 июля 2011 года. К участию приглашались все хозяйства, сдающие молоко на ОАО «ТМК». В рамках конкурса на протяжении 3-х месяцев оценивались показатели молока, в том числе массовая доля белка, жира, плотность, физико-химические, микробиологические и органолептические показатели. Первое место заняло ЗАО Откормочное Куркинского района. ЗАО «Родина» Ефремовского района заняло второе место. Третье место досталось ООО Спарта Чернского района. Были и дополнительные призы. За высокое содержание белка наградили ОАО Золотое поле Новомосковского района и СПК Приупские зори Ленинского района.  ООО Нива Новомосковского района получило приз «За высокое содержание СОМО (сухих веществ молока)». Призерами конкурса в номинации «За высокую плотность молока» стали: ООО «М.Горький» Чернского района, колхоз «Родина им. Илюхина» Плавского района и СПК «Крапивенский» Щекинского района. В рамках встречи прошел круглый стол на тему: «Как эффективный менеджмент в переработке молока влияет на обеспечение выгодной закупочной цены для сельхозпроизводителей». На встрече присутствовали заместитель ...

Мясу в вакуумной упаковке не доверяют российские покупатели.
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 16.06.2017

  Как часто мы с Вами ходим в магазины? Примерно 1-2 раза в день. Средний заработок простого человека около 30 000 тысяч по городу Санкт-Петербургу. Зачастую, заходим в недорогие магазины шаговой доступности такие как: Пятерочка, Семишагов, Копеечка, в надежде купить весь необходимый ассортимент продуктов для нашего жизнеобеспеченья. Конечно же мы не забываем про мясо. В последнее время в наших магазинах шаговой доступности предлагается широкий выбор мясных изделий. Но в своей статье я бы хотел обратить внимание на упаковку данных мясных изделий. Это современная вакуумная упаковка. Пластиковый контейнер из полипропилена, перетянутый тугой пленкой. Внутри закачивается специальный газ, чтобы продукция долго не портилась. За счет этого можно увеличить срок годности в два раза.  Заходим в ближайший магазин Пятерочка и видим на прилавке продукцию со сроком годности 10 суток. Смотрим дату изготовления и видим, что продукция уже потеряла свои 7 суток. Осталось всего 3 суток на её реализацию. Смотрим другой ряд и там та же ...

Объявления из категории «Мясомолочная продукция» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют