Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Почему нужно пить природную воду?

употребление воды Мы не всегда можем выбирать землю, на которой живем, и воздух, которым дышим. Но в наших силах выбрать воду, которую мы пьем. Её качество влияет на наше самочувствие и здоровье.

Вода - самый большой по объему потребления "продукт питания" в рационе человека. Биологи шутят, что она "изобрела" людей как средство передвижения. Это похоже на правду, ведь основной компонент нашего организма - вода.

Её содержание в теле человека:

  • Кровь - 92%
  • Почки - до 82%
  • Мозг - до 85%
  • Печень - до 69%
  • Мышцы - 75%
  • Жировые ткани - 25%
  • Кости - до 28

Вода активно участвует в химических реакциях, проходящих в нашем теле, доставляет питательные вещества в каждую клетку, выводит токсины, шлаки, излишки солей. Она «смазывает суставы, являясь амортизатором для спинного мозга, регулирует температуру тела и обеспечивает эластичность кожи. Вода необходима для нормального пищеварения, позволяет уменьшить жировые накопления и снизить вес.

Сколько питьевой воды требуется человеку?

Недостаточное потребление воды ухудшает работу организма: появляется усталость, снижается работоспособность, нарушаются процессы пищеварения, усвоения пищи, замедляется течение биохимических реакций, ухудшается регуляция теплообмена организма с окружающей средой и поддержание постоянной температуры тела, увеличивается вязкость крови, что создает условия образования тромбов, нарушается процесс кроветворения.

Потребность в воде зависит от характера питания, трудовой деятельности, состояния здоровья, возраста, климата. Она составляет 2,5-3л в сутки для взрослого человека, проживающего в средней полосе России. Ученые подсчитали, что часть воды (1,5 -2л) мы получаем с пищей и напитками, около 3% (0,3 л) воды образуется в результата биохимических процессов в самом организме. Её потребляемое количество нужно увеличивать на 10% при повышении температуры тела на каждый градус выше 37°C, при физической работе (до 4-5л). (В.Г.Лифляндский, доктор медицинских наук, "Вода для здоровья и долголетия").

К сожалению, большинство людей, выпивают лишь одну треть необходимого количества жидкости. А свои недомогания никак не связывают с недостатком воды. Первые признаки обезвоживания хорошо известны: сохнет и шелушиться кожа, появились усталость, вялость, головная боль и головокружение, боли в спине и суставах, понизилась работоспособность. Регулярное поступление достаточного количества питьевой воды повышает жизненный тонус и помогает избавиться от недомоганий.

Однако во всем нужно знать меру. Лишняя вода мешает правильному пищеварению, вымывает из организма полезные вещества, перегружает сердечнососудистую систему и почки.

Как пить питьевую воду?

Опыт показывает, что стакан воды утром, способен принести большую пользу организму. Выпитая вода помогает проснуться, поскольку быстро и последовательно включает все системы, начиная с нервной и заканчивая выделительной. Пить на ночь врачи не советуют, поскольку могут появиться отёки. В течение же дня потреблять воду следует небольшими порциями.

<div class="orande_b">  Какую воду пить?

Употребляйте чистую питьевую воду, а не напитки, так как она полнее и быстрее усваивается организмом. Доверяйте своим ощущениям больше, чем рекламным проспектам. Не верьте тем, кто говорит, что кипячение воды делает её безопасной. Во-первых, при кипячении не все микроорганизмы погибают, остаются особо термически стойкие. Во-вторых, пить её надо сразу. Простоявшая сутки кипяченая вода непригодна для питья. Она, словно губка, вобрала в себя из воздуха различные загрязнения, бактерии и вирусы.

Минеральная вода оказывает лечебное и профилактическое воздействие на органы человека. Однако, если её минерализация выше 1 г/л, то её не рекомендуют употреблять в больших количествах (до 0,5 литра в день).

Очищенная фильтром и дистиллированная питьевые воды тоже непригодны для постоянного употребления. Они обладают низким уровнем минерализации и оказывают неблагоприятное воздействие на обменные процессы в организме. Маломинерализованные воды имеют не только низкие вкусовые качества, но и недостаточно утоляют жажду.

Оптимальным уровнем минерализации (до 1,0 г/л) и содержанием биологических макро- и микроэлементов обладает столовая природная артезианская питьевая вода. Её можно использовать без ограничения для питья и приготовления пищи. Она благотворно влияет на организм и помогает сохранить здоровье, несмотря на экологические катаклизмы.

Цена вопроса.

Существует распространённое мнение, что заказ и доставка питьевой воды - дорогое удовольствие. Давайте посчитаем, сколько будет стоить столовая природная артезианская питьевая вода, доставка в офис и на дом которой осуществляется фирмой Европа (торговая марка «НордАква). Цена 19-литровой бутыли - 140 рублей, доставка питьевой воды на дом[ и в офис по Санкт-Петербургу бесплатна. В течение дня человеку нужно выпивать 2 литра воды. То есть 19-литровой бутыли ему хватит примерно на 10 дней. Делим 140 рублей на 10 дней, получаем 14 рублей в день (общественный транспорт в Санкт-Петербурге - 19 рублей за проезд).

Дата: 20.07.2017
Статьи рубрики Продукты питания
Ballantine`s Finest - виски Балантайс Файнест
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Производитель:Шотландия Крепость: 43,0 Состав: вода, смесь пшеничных и солодовых спиртов, выдержанных в дубовых бочках из-под бурбона и хереса. Виски Баллантайнс Обладает своеобразным мягким карамельным вкусом с нотами дуба и табака. Прекрасный дижестив. Джордж Баллантин (George Ballantine), основатель George Ballantine & Son Ltd., родился и вырос в обычной сельской шотландской семье. В 1827 году он покинул родной дом и обосновался в Эдинбурге. Свою карьеру Джордж начал с работы в бакалейной лавке. К 1867 году у Джордж имел свой собственный магазин, располагавшийся в престижном районе города-на «улице Принцесс» (Princess street). Сын Джорджа, Баллантин младший, тоже Джордж развил дело отца, и в 1872 году основал в Глазго магазин, торгующий широким ассортиментом спиртных напитков и табачных изделий со всего мира. В 1903 году семейный бизнес Баллантин был отмечен королевской грамотой, за проведение торговых операций с винами и другими алкогольными напитками по всей территории Шотландии, а также во многих частях Англии и Ирландии. В 1920 году семейство ...

Пайпер Хайдсик Кюве Брют - Piper-Heidsieck Сuvee Brut
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Шапанское Пайпер Хайдсик Кюве Брют - Piper-Heidsieck Сuvee Brut-сухое шампанское, визитная карточка дома шампанских вин с 200-летней историей Пайпер Хайдсик - Piper-Heidsieck. Напиток отличается нежным золотистым цветом и удивительным союзом изысканности, типичной для сухого шампанского, и неудержимой жизнерадостности, характерной для стиля Пайпер Хайдсик - Piper-Heidsieck. Созданное из ягод, собранных в 50 отборных виноградниках, и созревавшее долгие месяцы в меловых погребах, шампанское Пайпер Хайдсик Кюве Брют - Piper-Heidsieck Сuvee Brut гармонично сочетает в своем букете ароматы весенних цветов, ноты спелых яблок и груш, освежающие цитрусовые тона. Зрелое резервное вино придает округлость вкусу. Пайпер Хайдсик Кюве Брют - Piper-Heidsieck Сuvee Brut не раз удостаивалось признания со стороны специалистов. Wine Entusiast оценил его в 92 балла, конкурс International Wine Challenge 2006 принес высшую награду за невинтажное шампанское, а конкурс «Небесные погреба» - Cellars in the Sky 2009 –18,25 балла из 20 возможных и звание лучшего в своем классе. ...

Пуэр – получи свой заряд бодрости!
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Сегодня в рядах ценителей качественного чая наблюдается неуклонный рост. Это не удивительно, так как настоящий чай способен не только одарить удивительным ароматом, но и стать отличным средством для заботы о своем здоровье. Больше всего эти слова подходят к сортам китайского чая, где особняком стоит пуэр, попробовав который однажды, забыть его вкус будет просто не возможно. Этот удивительный сорт чая в соответствии с китайской классификацией является разделяющимся по степени ферментации (процесс брожения сока в чайных листьях). Чем дольше такой чай будет выдерживаться, тем больше будет цениться, так как он с течением времени становится только ароматнее. Это свойство не относится ни к одному другому сорту чая. Исторической родиной пуэра является одноименная территория в небольшой провинции Китая Юннань. Именно оттуда пуэр распространился по всему миру, покоряя своим ароматом миллионы людей. Изготовление настоящих пуэров осуществляется двумя способами: «мокрого склада» (Шу) и естественного (Шен), «мокрый склад» ускоряет процесс ферментации. Изначально есть Шэн и Шу. Первый - спрессовали, ...

Пуэр королевский шу 30 лет - это песня при чайной церемонии
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2017

 Королевский пуэр шу с изысканно манящим ароматом, непревзойденно элегантным вкусом, загадочно томным цветом настоя наводит на позитивно философскую волну и приводит к душевной гармонии не только с самим собой, но и с окружающим тебя миром. Королевский пуэр шу 30 лет впитал в себя радужную энергию Вселенной, великую силу знаменитых шести гор провинции Юннань, мудрость дикорастущих старых чайных деревьев, дерзкость молодых и сочных чайных листьев, полных жизненной энергии и оптимизма.... Если раньше насладиться этим элитным чаем могли лишь императоры и приближенные к ним богачи, то теперь такое удовольствие доступно любому ценителю Пуэра. Время не подвластно над Пуэром, оно только улучшает и без того восхитительные свойства этого чая. А это объясняется тем, что на химические характеристики чайного листа постоянно, в течение всего времени хранения, влияют специальные микроорганизмы. Они способствуют в процессе постферментации приобретению чаем его истинного вкуса, яркого аромата и целительных свойств. Собранные листья проходят процесс длительной ферментации и выдерживаются в течение 30 лет. Благодаря использованию новейших ...

Объявления из категории «Напитки» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют