Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Строительство домов, применение смл (стекло-магнезитовых листов)
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.06.2013

Преимущества монолитного домостроения: - невысокая стоимость строительства домов при высоком уровне качества; - кратчайшие сроки строительства; - возможность строительства в стесненных условиях . Вся технология сводится к использованию съемной или несъемной опалубки и заливки в нее монолитного неавтоклавного пенобетона. В качестве несъемной опалубки при строительстве коттеджей из пенобетона возможно применение кирпича, строительного камня, а также стекло-магнезитовых листов (СМЛ), прикрепляемых к каркасу из легких металлоконструкций. При этом, в случае использования несъемной опалубки из СМЛ, после заливки пенобетона получается готовая многослойная стена, не требующая отделки. В каркасном домостроении замена обычно применяемых минераловатных или полистирольных утеплителей пенобетоном обеспечивает капитальность, пожаростойкость и долговечность домов. Поскольку паропроницаемость сверхлегкого пенобетона не уступает дереву, при применении «дышащей» несъемной опалубки из СМЛ не требуется обязательное применение приточно-вытяжной вентиляции, что существенно удешевляет эксплуатацию. ...

Строительная деятельность
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.07.2010

Приступая к любому виду строительной деятельности, архитектор должен неукоснительно следовать одному негласному правилу, которое, сколь не удивительно, в чем-то напоминает клятву Гиппократа: не навреди людям. Во-первых, возводя здание, рабочий должен быть уверен, что выполняет свою работу с целью сделать чью-то жизнь лучше, а не просто для того, чтобы выполнить план к сроку и получить свои деньги. В конечном счете, любому работнику следует стремиться к тому, чтобы выполнять свои обязанности наилучшим образом. Как говорится, всеобщая добросовестность никогда не бывает лишней. К сожалению, в современном мире основным критерием строительной деятельности стала быстрота. Нередки случаи, когда рабочие всего за два-три месяца слепляют огромное здание, придерживаясь установки поспеть к очередному юбилею города и т.д. Но часто установка «Весело встретить Новый год» может обернуться трагедией. В самом лучшем случае стены сооружения не обвалятся, но у штукатурки есть полные шансы спикировать кому-нибудь на голову в первые же дни после сдачи объекта в общественное ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Домкрат механический KRAFT 800024 ромбический, 1.5т

1 260  руб.
Регион: Владимир

Домкрат механический KRAFT 800024 ромбический, 1.5т Механический ромбический домкрат "Kraft" предназначен для поднятия грузов. Домкрат отличается компактностью конструкции, простотой обслуживания и надежностью в эксплуатации. Домкрат имеет удобные ручки для плавного равномерного подъема при небольших усилиях. Старая цена: 1390.0 руб. штрихкод: 4260332818377 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: ...
26.10.2021  23:59
Домкрат гидравлический KRAFT KT 820006 подкатной, 3т

8 540  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический KRAFT KT 820006 подкатной, 3т гидравлический; тип конструкции: подкатной; грузоподъемность: 3т Старая цена: 9190.0 руб. штрихкод: 4260332817097 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1600855 код товара: KT 820006 ...
26.10.2021  23:59
Домкрат KRAFT 800090 реечный, 3т

6 790  руб.
Регион: Владимир

Домкрат KRAFT 800090 реечный, 3т Реечные домкраты характеризуются большим коэффициентом полезного действия и хорошей грузоподъемностью. Благодаря простоте конструкции они надежны и долговечны. Преимущество реечных домкратов заключается в том, что они могут перемещать груз и вертикально, и горизонтально. штрихкод: 4897073674421 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1461934 код ...
26.10.2021  23:59
Домкрат механический AIRLINE AJ-R-02 ромбический, 2т

1 850  руб.
Регион: Владимир

Домкрат механический AIRLINE AJ-R-02 ромбический, 2т Домкрат ромбический— это доступная возможность произвести ремонтные работы в полевых условиях. Обычно именно таким типом домкрата комплектуются легковые машины на конвейере. При этом он может храниться в любом месте и в любом положении. Не требует дополнительного ухода или обслуживания. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085244785 cpa: ...
26.10.2021  23:59
Домкрат гидравлический BERGER Лангенберг бутылочный, 20т [bg1273]

4 780  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический BERGER Лангенберг бутылочный, 20т [bg1273] Гидравлический домкрат с клапаном безопасности предназначен для подъема груза. Домкрат является незаменимым инструментом в автосервисе, часто используется при проведении ремонтно-строительных работ. Покрытие металлик. Двойная защита от коррозии. штрихкод: 6906328102805 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1404039 код товара: BG1273 ...
25.10.2021  23:59
Домкрат гидравлический Ombra OHT103 бутылочный, 3т [055410]

1 790  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический Ombra OHT103 бутылочный, 3т [055410] Гидравлический домкрат небольшой грузоподъемности. Предназначен в первую очередь для обслуживания легковых автомобилей с увеличенной массой. штрихкод: 4607079336427 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1126582 код товара: 055410 ...
25.10.2021  23:59
Подставка Ombra A90036 3т [055419]

3 320  руб.
Регион: Владимир

Подставка Ombra A90036 3т [055419] Подставки страховочные применяются для длительного удержания груза в поднятом состоянии. Изделия не снабжены подъемным механизмом и используются совместно с автономным подъемным устройством (домкратом) в качестве дублирующего устройства. штрихкод: 4607079336519 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! url2: https://www.citilink.ru/catalog/car_electronics/instrumenty_i_oborudovanie/domkraty/1126588 код товара: 055419 ...
19.10.2021  23:59