Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Филизол
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2013

Торговая марка Филизол – это синоним высокого качества и безупречной репутации на рынке битумно-полимерных кровельных гидроизоляционных материалов. Эти кровельные материалы способны исправно служить на протяжении внушительного срока – вплоть до 25–30 лет. На российском рынке продукция Филизол существует более десятилетия, и за все это время она показывала только непревзойденную надежность и долговечность. Рулонная кровля Филизол, основой состава которого является технологичная стеклооснова или полиэфирное нетканое полотно с двусторонним полимерным покрытием битумно-полимерного вяжущего с термоэластопластом. Использование новейших методов производства и высококачественного сырья не только обеспечивают высокое качество, но и предоставляют свободу в выборе технологий выполнения работ – от механической укладки до наплавления. Благодаря универсальным свойствам гидроизоляционный материал используется в строительстве любого масштаба и назначения – от мелкого ремонта до возведения мостов. Следует знать, что виды Филизол с различной маркировкой предназначены для различных типов работ, в частности, для укладки конкретного кровельного слоя. Такой подход позволил производителю предложить линию материалов для комплексного проведения строительно-ремонтных работ. ...

Маркировочное оборудование Gravurem
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.10.2010

Здравствуйте. Прошу Вас ознакомиться с информацией. Мы являемся официальными дистрибьюторами маркировочного оборудования Gravurem. Предлагаем клейма и маркировочные прессы завода Heidenpeter GmbH & Co. KG, Германия.    Компания «ПромИнструмент» осуществляет комплексную поставку промышленного инструмента и оборудования для оснащения современного производства, ремонтных подразделений, подрядных организаций. Наш инструмент успешно применяется для решения многих технологических и производственных задач во всех областях промышленности (нефтегазовой, энергетической, машиностроительной и др.) Нашими заказчиками являются предприятия тепло- и электроэнергетики, нефтяной и газовой промышленности, металлургической, машиностроительной и химической отраслей промышленности, транспорта, сельского хозяйства и др. В число наших заказчиков входят крупные добывающие и горно-обогатительные предприятия России, металлургические заводы, заводы металлургического машиностроения, машиностроительные заводы, бумажные фабрики, вагоностроительные и вагоноремонтные заводы, цементные заводы, и многие другие организации.    Компания «ПромИнструмент» предлагает Вам прямые оптовые поставки инструмента - оснастки и оборудования ведущих мировых фирм: инструмент для промышленности: WEIDMULLER, HOFFMANN; SANDVIK; WALTER; J.SCHMALZ; насосы, горелки, гидромоторы и вспомогательное оборудование: ALLWEILER, UNIPRE; WILO; OILON, генераторы ...

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.09.2020

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический. Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках: Частный дом применяется временно или как постоянное жилье. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства. Количество людей, проживающих на постоянной основе. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники. Нормативы, стандартизации СНИП. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации. Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его ...

Зеркала в интерьере
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 27.07.2017

 Первым зеркалом для человека стала водная гладь: увидев себя в ней, он уже не смог успокоиться и пытался создать что – либо подобное сам. Так в жилищах древнего Востока появились отполированные до блеска куски обсидиана. Египтяне использовали полированные золотые пластины, а бронзовые диски украшали дома в Китае. Зеркала из стекла впервые сделали в средневековой Голландии. А во времена Ренессанса возникают стеклянные мануфактуры в венецианском городке Мурано. Стеклодувы из этих мануфактур достигали невиданных по тем временам результатов: создавали цветное стекло, вплавляли в него золотые нити, выдували сложной формы сосуды и вазы. Секреты стеклянного производства хранились в строжайшей тайне, до сих пор остаются загадкой некоторые технологические приемы муранских мастеров. Там же впервые горячее стекло было раскатано на полированной бронзовой пластине – получилось почти современное зеркало. Позже на стеклодувных фабриках Европы зеркала делают из ртутно-оловянной или серебряной амальгамы. Стоили они баснословно дорого и доступны были только королевским семьям и богатейшей знати. Чтобы показать величие Франции, король ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Подставка OMBRA A90036 3т [55419]

2 990  руб.
Регион: Владимир

Подставка OMBRA A90036 3т [55419] Подставки страховочные применяются для длительного удержания груза в поднятом состоянии. Изделия не снабжены подъемным механизмом и используются совместно с автономным подъемным устройством (домкратом) в качестве дублирующего устройства. штрихкод: 4607079336519 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: 55419 ...
25.11.2020  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-20 бутылочный, 20т

3 330  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-20 бутылочный, 20т Бутылочные домкраты обладают самыми компактными размерами и простейшей схемой функционирования. Занимает мало места и не требует особых знаний в использовании. Единственное требование – хранение и транспортировка в вертикальном положении. Старая цена: 4310.0 руб. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085244709 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные ...
25.11.2020  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-02S бутылочный, 2т

730  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-02S бутылочный, 2т Бутылочные домкраты обладают самыми компактными размерами и простейшей схемой функционирования. Занимает мало места и не требует особых знаний в использовании. Единственное требование – хранение и транспортировка в вертикальном положении. Старая цена: 930.0 руб. Линейка: Basic Цвет: серый штрихкод: 4607085248387 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные ...
25.11.2020  23:59
Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-12 бутылочный, 12т

2 390  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический AIRLINE AJ-B-12 бутылочный, 12т Бутылочные домкраты обладают самыми компактными размерами и простейшей схемой функционирования. Занимает мало места и не требует особых знаний в использовании. Единственное требование – хранение и транспортировка в вертикальном положении. Старая цена: 3080.0 руб. Линейка: Мастер Цвет: оранжевый/оранжевый штрихкод: 4607085244686 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные ...
25.11.2020  23:59
Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0005]

1 050  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический AZARD Schwartz-911 бутылочный, 4т [domk0005] Домкрат SCHWARTZ-911 позволяет осуществлять плавный подъем и опускание груза при небольшом усилии. Высота подъема – 380 мм. Широкая симметричная опорная площадка обеспечивает высокую устойчивость домкрата. Предохранительный клапан защищает от перегрузки и делает модель безопасной. Старая цена: 1350.0 руб. штрихкод: 4630010814623, 4630010814630 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия ...
25.11.2020  23:59
Домкрат гидравлический BERGER Боксберг бутылочный, 4т [bg1270]

1 490  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический BERGER Боксберг бутылочный, 4т [bg1270] Гидравлический домкрат с клапаном безопасности предназначен для подъема груза. Домкрат является незаменимым инструментом в автосервисе, часто используется при проведении ремонтно-строительных работ. Покрытие металлик. Двойная защита от коррозии. Старая цена: 1910.0 руб. штрихкод: 6906328102775 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: ...
25.11.2020  23:59
Домкрат гидравлический BERGER Геренберг бутылочный, 10т [bg1272]

2 150  руб.
Регион: Владимир

Домкрат гидравлический BERGER Геренберг бутылочный, 10т [bg1272] Гидравлический домкрат с клапаном безопасности предназначен для подъема груза. Домкрат является незаменимым инструментом в автосервисе, часто используется при проведении ремонтно-строительных работ. Покрытие металлик. Двойная защита от коррозии. Старая цена: 2780.0 руб. штрихкод: 6906328102799 cpa: нет возможна доставка имеется официальная гарантия производителя условия продажи: Клубные цены ещё ниже. Присоединяйтесь! код товара: ...
25.11.2020  23:59